「茄子を使え!」と妻から要請を受けました。
いい感じのシワシワ茄子を素揚げして取り置き、炒めたニンニクにトマト缶、ケールの茎を入れて煮込むことに。
ケールの茎に火が通ったら、素揚げ茄子を戻して、ツナを入れたらソースの完成です。
塩ゆでしてるパスタが仕上がる直前に、ケール生葉を投入。
「畑の肉は大豆じゃねぇ。オレだ。」
と言わんばかりの無農薬ケールの肉々しさ。存在感がすごいです。
軽く湯がいたらパスタと一緒にお湯を切って、ソースと絡めておしまい。パスタはもちろん、ケール自体にも塩味がついてるので、ソースに余計な味付けする必要なくて助かった。
おぉ!う、うまそう。
実際、めちゃんこ美味しかったです。
ケールの食べごたえが凄いので、麺を減らしても満足感ありますね。
今回はパスタ(乾麺)一人分80gを70gに減らしたのですが、もっと減らせるね。その分ケールを増量しよう。
旨すぎて、ケール中毒や。
今度こそ、青汁をつくろう。