2週間に一度、水曜日にケール生葉2㎏を自宅に定期配達してもらっている。
もちろん、自分のお店のケールを。
すべて野菜室に収まりきらないので、一部はケール巻き巻きにして、冷蔵庫の空いているスペースに保存しています。
※ケール巻き巻きは、こちらを参考ください。
到着したばかりのケールをつかって、妻がさっそく炒め物にしてくれた。
朝から心地のいい音を奏でるケール。妻の手作りベーコンと玉ねぎとともに塩胡椒で炒めて、最後に醤油をまわしかけるだけ。なんだけど、これがまた美味しくて、美味しくて。
至福のひととき。 pic.twitter.com/OOGPAe9axd
— ひろゆき🥬ケール屋(生葉&青汁) (@aojiru_kale) November 18, 2020
青汁やサラダもいいけれど、ケールは炒めてもおいしいですね。
ケールがあれば野菜料理が「手間抜き」でつくれる。手間抜き、西友がつくったYouTubeに恥ずかしくもなく便乗して「手間抜き」。
このPR動画、本当に好きなんです。
「夕食時に翌日のメニューを考えている」にうなずく人、たくさんいると思うな。
たまにつくる料理と、毎日つくる料理でまったく違いますよね。
さぁ、またケールでサラダをつくっていこう。