豆乳に、レンチンで半熟になった卵がからまって絶妙なおいしさの即席スープ。豆乳自体が出汁のようなものだから、麺つゆを加えただけで上品なスープになりますね。
時間にゆとりがある日でも作りたい、しあわせになる豆乳スープ。
【材料】1人前
・豆乳 200ml~
・たまご 1個
・麺つゆ 適量
・小ネギ 適量
作り方
スープ作家の有賀薫さんのレシピで知って、わが家の定番スープになりました。
これからも作り続ける、大切にしたい即席スープ。
豆乳に、レンチンで半熟になった卵がからまって絶妙なおいしさの即席スープ。豆乳自体が出汁のようなものだから、麺つゆを加えただけで上品なスープになりますね。
時間にゆとりがある日でも作りたい、しあわせになる豆乳スープ。
・豆乳 200ml~
・たまご 1個
・麺つゆ 適量
・小ネギ 適量
スープ作家の有賀薫さんのレシピで知って、わが家の定番スープになりました。
これからも作り続ける、大切にしたい即席スープ。