日本ではなかなかみないケミカルな料理ってありますよね。
話題になったニューヨークのベーグルとか、みるほどに食欲がなくなってしまい、アメリカ人のセンスに混乱しちゃいます。
ニューヨークのレインボーベーグルがケミカル過ぎてヤバイwww https://t.co/1LBV0plvt3 #レインボーベーグル #ベーグル #パン pic.twitter.com/yZ4Om62MBj
— ふぁぼる (@rt_favoru) 2017年12月22日
いかにも着色料つかってそうなフルーツジュースも「おえっ」ってなっちゃう。
このブルーベリージュースとか、絵の具みたいだし。
ブルーベリージュースがブルーすぎる件 pic.twitter.com/8AfM7ATdSl
— ひできち/伊藤英之🌋 (@hidevolcano) 2018年9月7日
そして、きょうのグリーンスムージー。
きょうのグリーンスムージー
グリーンスムージーのレシピ
- ちょらの青汁 5袋
- 冷凍ブルーベリー 130g
- 牛乳 1リットル
- シュガーカット 適量
- 氷 適量
- アマニオイル 適量
牛乳をつかってスムージーをつくると泡がきになるんですが、オイルをつかうと泡をおさえることができます。
ということで、きょうはイタリア産のレモンフレーバなアマニオイルを投入。
ミキサーでジャジャジャーっとね。
あっというまに完成です。
きょうのお味は?
あいかわらず、おいしい。
おいしいけど、どうもレモンフレーバーが気になるんですよね。なんとういかね、ケミカル感のする味。
そこそこ評価いいんだけね、このアマニオイル。
東京セントラルトレーディング 2016-03-16
きっと日本人はつくらない感じのレモンテイスト。
ケミカル感が気になるな。。。
まだたっぷりあるのに、捨てるにはもったいないですよね。
どうすんべ。