海外のレシピサイトで、ひよこ豆の短時間でつくれるレシピを見つけたので、さっそく作ってみました。
材料(2人前)
- ひよこ豆 1パック(1缶)
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- スモークパプリカ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- 生レモン果汁 適量
※スモークパプリカがなければ、パプリカパウダーでも大丈夫です。
作り方
- ひよこ豆の水を切る。
- ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて中火にし、香りが出るまで1分ほど炒める。
- ひよこ豆、スモークパプリカ、塩をくわえて2分ほど炒め合わせれば完成です。
ビールのあてにもピッタリのレシピでした!
これは、リピ決定ですね。