見てください、この酵素あふれる感じ。
酵素が体にどれだけ影響をあたえるかはさておき、このブクブクと泡立つ感じは「めっちゃ体に効いてる!」感じがして元気がでてきます。
なにより、美味しすぎる。
やっぱり冬のケールは糖度が高くなるので、まったりと幸福感に包まれますね。
このフルーツのような味わいは、サラダにすると味わえません。粉末青汁に比べれば手間がかかりますが、やっぱり生青汁は最高です。
ロイタイのカレーだけでは栄養バランスが悪いので、ちょらのケールでつくった生青汁もいただく。うまいし、体が洗われるし。
本当、青汁好きだわ。 pic.twitter.com/QCTzzfNqxG
— ひろゆき🥬ケール屋(生葉&青汁) (@aojiru_kale) December 22, 2020
ここ3日間はサラダをお休みして、毎日「生青汁」の日々。
このデトックス感、体の内側から元気があふれてくるような感覚。
販売を始めたときは「本当に買ってくださる方いるのだろうか」と心配もしましたが、「このケールがなければ困ります!」という方が増えてきて。
この個性を受け止めてくれる、個性的な方がたくさんいて驚きました。
ご愛用いただいている方のSNSを拝見することがありますが、どなたも個性的で、圧倒されるほどエネルギッシュな方ばかり。
内向きになりやすい時期だからこそ、個性的なものから元気をもらわないと。
個性を取り入れて、ポジティブに考えよう。
「今日も生青汁!」といきたいところですが、今晩は子どもたちが楽しみにしてくれているクリスマスパーティ。
箸休めに、青汁サラダ(ケールサラダ)をつくります。
メインディッシュも楽しみだけど、青汁サラダもすっごく楽しみ!
あぁ、久しぶりの青汁サラダ。
あのシャキシャキとした食感、フレッシュな味わい。なにより食べた翌日に感じる、老廃物が抜けていっているような感覚。
あぁ、はやく食べたい。