炭水化物よりサラダでお腹を満たしたい。
昨晩、妻がつくってくれた春巻き。
ちょっと濃いめの味付けに仕上がった春巻きが4本のこっていたので、お昼ごはんにいただくことにしました。
「ご飯と春巻き、うまっ!」
といきたいところですが、グッとこらえてケールで巻き巻き。
上半分に春巻きを置きまして、茎が「ポキッ!」となってもいいので折り返します。
そして端からクルクルと巻いていくのです。
ほら!
ケンタッキーのツイスターのような脂ギトギト、炭水化物でラップした食品とはちがって、なんてヘルシーな食事でしょう。
ときおり桃屋の麻辣香油をのせて味変なんかして。
ハリのあるケールのおかげで食べごたえ抜群、ケール自体もみずみずしいので、食べるほどに老廃物が流れ出ていく気分。
やっぱり美味しいよ、わが家のケール。
たまりません。
晩御飯でもサラダでケールをいただこう。