こんにちは、ひろゆきです。
先日、発売したばかりのローソンのサラダチキン(炙りチーズ)。低糖質なのに美味しいと評判なんですよね。
https://twitter.com/shiaenhatsu/status/1201071422828736512
チキン自体からもチーズの味がする理由は、
3000RT:【発売中】「過去最高にうまい」ローソンの「サラダチキン 炙りチーズ」が話題https://t.co/qfhaTqQIn3
濃厚で香ばしさのある味わいが相性抜群。開発担当によると、チキンにチーズパウダーを練り込んでいるそう。 pic.twitter.com/wddnFjtquZ
— ライブドアニュース (@livedoornews) December 1, 2019
鶏肉自体にチーズパウダーを練りこんでいるから。
どうやって!?
ひょっとして鶏ひき肉にチーズパウダーを練りこんで成型しているのかな。それにしては弾力のある食感で、ささみのようだったけど。
それか、
- 練りこむ ✖
- まぶす 〇
だったりして。
それはさておき、このサラダチキン(炙りチーズ)を低糖質ダイエットのおかずや、お酒のあてにする人も多いんだけど、ひとつ問題があって。
美味しすぎて
あっという間になくなる!
そうなんだよね、なくなるんだよね。
だから、やっぱり「ケール」が必要だよねぇ。
ということでケールサラダに和えたのが、こちら!
ケールとサラダチキンを細切りにして、ドレッシングをかけて混ぜ合わせただけなのに、めっちゃ美味しい。やっぱり炙りチーズのアクセントがたまりませんね。
レストランにも出てきそうな上質な味わいなのは、ケールのおかげ。
手抜きなのに、なんとも本格的なサラダになっちゃいました。これは今度、妻や子どもたちにも食べさせてあげないと、ひとり占めするのはもったいない。
ローソンにいそげっ!!!