新鮮すぎるケールスムージー!1週間後とは思えないケール葉の鮮度!

とってもハリのある生ケール葉。

まるで収穫したばかりのような、ハリのあるケール葉の様子が写真から伝わりますよね。実はこのケール葉、到着してから7日後のケール葉なんですよ。

ケールを収穫したり、購入した経験のある方はご存知だと思いますが、ケール葉は鮮度が落ちるのがとても早いです。

2~3日で黄色くなったり、しおれたり・・・。

通販で買って、鮮度が落ちたケールを急かされるように消費した経験のある方は、私たちだけではないはず。

そのケール葉が、7日間(1週間)経ってもこの鮮度!

いやはや、商品化しておいてなんですが凄すぎます。

ケール愛好家として、自分を自分で褒めてあげたい!ご褒美として、この日はケール、リンゴ、キウイフルーツでケールスムージーを作りました。

我が家で使っているミキサーはテスコム社の真空ミキサー。

真空中は写真のようにプクプクと泡が出てくるんですよね。水のなかに含まれている酸素とかが抜けてるのでしょうか?なんでしょう、この泡。

真空ミキサーでスムージーを作ると泡立ちを抑えられて、とってもなめらかな専門店のスムージーがつくれるので愛用しています。

すっごく音がうるさいですけどね。

写真で見ても分かりますよね、なめらかさが。

味はもちろん美味しいです。ケールの鮮度が良いから、とてもフレッシュな味わい。目をつむると栄養素が血流にのって流れる音が・・・聞こえるわけない。

聞こえないけど、それくらいデトックス(体内浄化)されてる気分です。

ごちそうさまでした。