「半熟卵をのっけた小松菜のあんかけ」ほっとする味

のんびり起きた休日の朝にいただいた「半熟卵をのせた小松菜のあんかけ」は、体をやさしく目覚めさせてくれました。

スプーンですくって、アツアツのごはんにのせて、ひと思いにかき込む。

あのひとときを味わうために、今週もがんばろう。

【材料】2人前

小松菜  1束(300g)
にんにく  1片
スープ
 -お湯  1カップ(200ml)
 -鶏がらスープの素  大さじ1/2
 -醤油  大さじ1
 -オイスターソース  大さじ1/2
 -紹興酒  大さじ1
卵  6個
塩胡椒  少々

【つくりかた】

栗原はるみさんのレシピで知った、小松菜のおいしい食べ方。

食べた人にやすらぎを与えてくれる一品。