白菜漬けの納豆炒め|「疲れたときの手抜きメシうまレシピ」

疲れたり、忙しくて時間がなくて料理をつくるのが面倒になったとき。最近、白菜漬けで手抜き料理をつくることが多いです。

今日は、納豆もプラスして丼ぶりにしました。

《材料(2人前)》

  • 豚肉       150g
  • 白菜漬け     100g
  • 納豆       1パック

《作り方》

  1. ゴマ油で豚肉(あらかじめ酒をもみこむ)を炒める。
  2. 細切りにした白菜漬けを炒める。
  3. 最後に納豆をいれて炒めて完成。

丼ぶりに盛って、かきこんでください!

白菜漬けは手作りしているのですが、今日の料理でぜんぶ使い切ってしまいました。白菜漬け、また仕込もうかな。

元気が出てきたぞ!