ひよこ豆のガーリック炒め「おいしすぎて止まらない!」

海外のレシピサイトで、ひよこ豆の短時間でつくれるレシピを見つけたので、さっそく作ってみました。

材料(2人前)

  • ひよこ豆     1パック(1缶)
  • ニンニク     1片
  • オリーブオイル  大さじ1
  • スモークパプリカ 小さじ1/4
  • 塩        小さじ1/2
  • 生レモン果汁   適量

※スモークパプリカがなければ、パプリカパウダーでも大丈夫です。

作り方

  1. ひよこ豆の水を切る。
  2. ニンニクをみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて中火にし、香りが出るまで1分ほど炒める。
  4. ひよこ豆、スモークパプリカ、塩をくわえて2分ほど炒め合わせれば完成です。

ビールのあてにもピッタリのレシピでした!

これは、リピ決定ですね。