セブンイレブン「ベーコンエッグチーズバーガー」も青汁化で健康に!

こんにちは、ひろゆきです。

https://twitter.com/aojiru_kale/status/1215458509929627650

コンビニグルメが不健康なのは「葉野菜」がないからです。

食べ放題でも単価が高いのはサラダでしょう。お肉や炭水化物は、

  • 食欲を刺激する
  • 原価が安い

からコンビニグルメの主要な栄養成分になるわけです。つまり、コンビニグルメに栄養価の高いケールを加えるだけで、ヘルシーな一品になるんです。

こんなの積極的に利用しないと損ですよ。

作り方は簡単、ケール葉を用意するだけです。

とても鮮度が良い、ハリのあるケール葉でしょ?

じつはこれ、届いて2週間ほど経過したケール葉なんですよ。これだけ鮮度が持続するケール葉を、よく開発しましたよね(自画自賛です)。

さっそくハンバーガーを青汁化していきましょう。

STEP.1
レンチンしたハンバーガーをのせます!
STEP.2
横→下→上の順番でクルッと巻きます!

一応、巻き方を書きましたが、お好きなように巻いてください。

STEP.3
ガブッと食べましょう!

これですね、絶品ですよ。

セブンイレブンが肉厚ジューシーなハンバーガーに仕上げていますので、ケールの個性がしっかり活かされています。

噛むほどに、ソース(おろし生姜とガーリックの心地よい風味)と絡み合った

  • ビーフパテ
  • 目玉焼き
  • ベーコン

の三位一体となった旨味が広がり、後追いで濃厚なケールの味わいが包みむ。なんという至福のひとときなのでしょう。

食べた後のデトックス感は、モスバーガー以上ですね。

はぁ、たまらない。