こんにちは、ひろゆきです。
https://twitter.com/aojiru_kale/status/1215458509929627650
コンビニグルメが不健康なのは「葉野菜」がないからです。
食べ放題でも単価が高いのはサラダでしょう。お肉や炭水化物は、
- 食欲を刺激する
- 原価が安い
からコンビニグルメの主要な栄養成分になるわけです。つまり、コンビニグルメに栄養価の高いケールを加えるだけで、ヘルシーな一品になるんです。
こんなの積極的に利用しないと損ですよ。
作り方は簡単、ケール葉を用意するだけです。
とても鮮度が良い、ハリのあるケール葉でしょ?
じつはこれ、届いて2週間ほど経過したケール葉なんですよ。これだけ鮮度が持続するケール葉を、よく開発しましたよね(自画自賛です)。
さっそくハンバーガーを青汁化していきましょう。
STEP.1
レンチンしたハンバーガーをのせます!
STEP.2
横→下→上の順番でクルッと巻きます!
一応、巻き方を書きましたが、お好きなように巻いてください。
STEP.3
ガブッと食べましょう!
これですね、絶品ですよ。
セブンイレブンが肉厚ジューシーなハンバーガーに仕上げていますので、ケールの個性がしっかり活かされています。
噛むほどに、ソース(おろし生姜とガーリックの心地よい風味)と絡み合った
- ビーフパテ
- 目玉焼き
- ベーコン
の三位一体となった旨味が広がり、後追いで濃厚なケールの味わいが包みむ。なんという至福のひとときなのでしょう。
食べた後のデトックス感は、モスバーガー以上ですね。
はぁ、たまらない。