無印良品のレトルトカレーは実際のところ美味しいのか確認してみました。
- 無印良品が好き。
- レトルトカレーが気になる。
- なつかしい味のするカレーが好き。
という方におすすめの内容となっています。
試したきっかけ
無印良品のレトルトカレー、ずっと気になっていたんですね。
パッケージを見た印象からすでに美味しそうですし、SNSで話題になっているときも皆やたら「美味しい!」って言っていますし。
冷凍食品・レトルトvs主婦の手作り料理の目隠し試食当てクイズは、コンテンツにならん。
なぜなら、美味しい方がレトルトや冷凍食品に決まっとるからw 例えばカレーでさ、無印良品のレトルトに勝てる素人の手作りってどんなん?インド人もビックリの美味さ!ですよwhttps://t.co/MDsM1FTrtO https://t.co/kyST4eQeyw
— 田端塾長@「これからの会社員の教科書」はAmazon在庫切れ (@tabbata) September 15, 2019
ずっと試してみたかったけど、「とはいえ手料理の方がおいしいでしょ。」という気持ちがあって一度も食べたことがありません。
最近、冷凍食品がどれも美味しすぎて。
ひょっとしたらレトルトカレーも進化を遂げてる気がして試してみました。
家庭的なカレーをチョイス
こんな商品
無印良品のレトルトカレーは本当に美味しいのか。
最初に選んだ味が「ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー」です。無印カレーのなかでも、もっとも家庭的なカレーなので参考に食べるにはちょうどいいですよね。
これなら、いつも家で食べてるカレーと比較しやすいでしょ。
食べ方
食べ方は、もちろん「ごはん」は使いません。
青汁屋ですから、当然ケールをつかって調理します。お湯を沸かしてレトルトカレーを温めている間に、ケールを細切りにしていきます。
ケールは2枚つかいます。
細切りにしたら、お皿に盛り付けてカレーを注ぎましょう。
なにを血迷ったか、真ん中にカレーを盛り付けてしまいましたが気にしないでください。味は変わりません。
さらに食べ方はスプーンではなく、お箸で。
お箸でカレーをからめながら食べましょう。
無印レトルトカレーを青汁の森に放った。遊び半分で作ったけど悪くない、むしろ美味しすぎる。「所詮、レトルトカレーでしょ。」と思ってたけど、手作りと変わらないじゃん!ケールとの相性もめっちゃいいし。
よし、決めた。今日から無印レトルトカレー全味を食べ尽くします。 pic.twitter.com/GsR39xCGmd— ひろゆき/サプリ嫌いの青汁屋 (@ohirune315) December 23, 2019
噂には聞いていたけれど、無印良品のレトルトカレー旨すぎました。
これはまさに万人が想像する「おふくろのカレー」。でも危険ですね、これ。一度食べてしまうと、二度とカレーを手作りしたくなくなります。
我が家は子育て中だから、これからも家族のために作りますけど、ひとり暮らしだったら二度と家でカレー作らないと思います。
めちゃくちゃ家庭的、手作りの味がする。
決めました。
無印良品のレトルトカレーをすべて制覇し、カテゴリー別に美味しいカレーをランキングしていきます。ケールのおかげで低糖質、食後に眠くならず仕事のパフォーマンスを維持できるし、なにより美味しい!
これは常備食材になりそうな予感がします。