冷凍の仕方が異なる、2種類のケール。
製法は秘密だけど、どっちの冷凍法がより美味しいのか、それとも味は変わらないのか。実際に調理してみました。
料理は、至ってシンプル。
豚ばら肉、塩と醤油で炒めるだけ。
まずは、ひとつめの冷凍ケール。
うん、美味しい。
しっかりケールが主張していて、肉厚な食べごたえがたまりません。やっぱりケール好きだわぁ。
次の冷凍ケールはどうでしょう。
な、なんと。
ちょっと、くたびれた感じ。収穫してすぐに冷凍したはずなのに、フレッシュさがまったくありません。
製法が違うだけで、こんなに違うなんて。
もう一度、最初のケールをパクり。
やっぱり、こっちの方が旨いよ!
いやー、早く商品化したい。そんで、毎日ケール食べたい。
ごちそうさまでしたー!