野菜をたっぷり食べられる「白菜のコールスロー」

「ちょっと箸休めに」と思っていたのに、白菜の食感とさわやかな酸味が心地よくて、気がつけばなくなっているコールスロー。

ハムを生ハムにしたり、オリーブオイルをちょっと奮発してこだわるとレストランにいる気分に。

【材料】2人分

・白菜 1/4株
・大葉 6枚
・ハム 40g
・塩 小さじ1
和える調味料
 -レモン汁 大さじ1
 -マヨネーズ 小さじ2
 -オリーブオイル 大さじ2
 -醤油 小さじ1
 -塩、胡椒 少々

【つくりかた】

瀬尾幸子さんのレシピで知った白菜のコールスロー、手軽に作れるのにボリュームたっぷりな嬉しい副菜です。

このレシピを知ってから、白菜の消費に悩むことは減りました。