「ちょっと箸休めに」と思っていたのに、白菜の食感とさわやかな酸味が心地よくて、気がつけばなくなっているコールスロー。
ハムを生ハムにしたり、オリーブオイルをちょっと奮発してこだわるとレストランにいる気分に。
【材料】2人分
・白菜 1/4株
・大葉 6枚
・ハム 40g
・塩 小さじ1
和える調味料
-レモン汁 大さじ1
-マヨネーズ 小さじ2
-オリーブオイル 大さじ2
-醤油 小さじ1
-塩、胡椒 少々
【つくりかた】
瀬尾幸子さんのレシピで知った白菜のコールスロー、手軽に作れるのにボリュームたっぷりな嬉しい副菜です。
このレシピを知ってから、白菜の消費に悩むことは減りました。