きょうはケールサンドイッチです!
山本ゆりさんの「ほうれん草ときのこのパニーニ」があまりに美味しそうだったので作ってみました。
アンティコカフェの『スピナッチ』っていうほうれん草ときのこのパニーニが好きで。具材を真似て作ってみたら、めちゃめちゃ美味しいサンドイッチができました!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 19, 2022
本家はきのこ4種でパンも違うんで再現レシピとかではないけど、別モンとして美味しい。野菜いっぱいとれて最高。食パンでもいいので是非 pic.twitter.com/Lnj11VtR7F
ほうれん草はケールで代用して。
実際のレシピではシメジを使っていましたが、わが家にはなかったのでエノキで代用しました。
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参考までに、ほうれん草でつくる時は、
1.ほうれん草を茹でる。
2.水気をきって1~2cm長さに切る。
で作りましょう!
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そしたら、なんとまあ美味しくて。
寒さに凍える休日の朝だというのに、わが家には春が訪れました。
心まで温まるケールサンドイッチ。