アイルランドの伝統料理から、シンプルでおいしそうなキャベツレシピを発見したので、さっそく作ってみました。
簡単なのにおいしくて、あっという間になくなりますよ!
材料(2~3人前)
- キャベツ 1/4個(150g)
- バター 10~15g
- 塩 適量
- 胡椒 挽きたて
作り方
- キャベツから外側の葉をとりのぞきます。
- キャベツを4つに切り、茎をとりのぞき、葉を細かく切る。
- 鍋に大さじ2杯の水、バター、塩ひとつまみをいれて沸騰させる。
- キャベツをくわえてフタをして、強火で数分煮る。
- 塩、挽きたての胡椒、バター(分量外)を加えて完成です。
食べ終わって思いましたが、ワインのあてにも最高だと思います。
次回はワインといっしょにいただこうかな。