豆腐ハンバーグ好きに告ぐ【絶品レシピ】ケールバーガーが旨すぎる!

こんにちは、ひろゆきです。

今日は「豆腐ハンバーグ」が好きな方に、どうしても共有したい情報があります。それは、健康と美味しさを極めたハンバーガーです。

その名も、

ケールバーガー!

豆腐ハンバーグのネタなのに豆腐を外してどうするって話ですが、ケール屋なのでお許しください。

豆腐ハンバーグといえば、

  • あっさりしてる
  • お財布にやさしい
  • 健康のために食べてる

という感じでしたが、このケールバーガーはまったく違います。きっと豆腐ハンバーグは、このケールバーガーになるために生まれてきたんだね。

今回つくったのはケールの量が少なすぎて貧相になってしまったけど、もっとたっぷり「ドサッ」とはさめば迫力がでます。

必要な材料も、

  • 豆腐ハンバーグ
  • イングリッシュマフィン
  • 細切りケール

この3つだけ。

味付けはケチャップとマヨネーズ。

すっごいシンプルなのに、ひとくち食べて「おぉ、めっちゃ旨い!」と興奮しましたよ。どうしてこんなに美味しいのか考えてみたのですが、

  • まず、食感が素晴らしい
  • そして、ケールの味が濃い

この2つがあるから美味しいんだと思う。

肉に負けない、レタスとも違う肉厚な、しっかりとしたケールの食感のおかげで満腹感がすごいんですよ。ヘルシーじゃなく、しっかりハンバーガーを食べてる感じ。

そしてケールの味が濃いため、満足感も得られます。

やばいな、ケールバーガー。

油断すると2個、3個と食べ過ぎてしまいそう。ケールを「これでもか!」ってくらいにバンズにはさんで、満足感を高めなければ。

ケールなら、入れた分だけ健康になるからね。