製法が異なる冷凍ケール、料理して味の違いを比べてみたよ。

冷凍の仕方が異なる、2種類のケール。

製法は秘密だけど、どっちの冷凍法がより美味しいのか、それとも味は変わらないのか。実際に調理してみました。

料理は、至ってシンプル。

豚ばら肉、塩と醤油で炒めるだけ。

まずは、ひとつめの冷凍ケール。

うん、美味しい。

しっかりケールが主張していて、肉厚な食べごたえがたまりません。やっぱりケール好きだわぁ。

次の冷凍ケールはどうでしょう。

な、なんと。

ちょっと、くたびれた感じ。収穫してすぐに冷凍したはずなのに、フレッシュさがまったくありません。

製法が違うだけで、こんなに違うなんて。

もう一度、最初のケールをパクり。

やっぱり、こっちの方が旨いよ!

いやー、早く商品化したい。そんで、毎日ケール食べたい。

ごちそうさまでしたー!