青汁専用機「ベジフル(ゼンケン製)」。
葉物野菜をコールドプレス(低温搾汁)にするなら、このスロージューサーしかない!と評判の「ベジフル」で生青汁をつくってみました。
まずはケール生葉をザク切りに。
あとはベジフルの投入口に入れていくだけ。
すると、ジワジワと抗酸化エキスが染み出てくる!
搾りかすはカラッカラ。
噂には聞いてたけれど、ベジフルの搾汁能力、凄すぎる!
ケール生葉5枚が、あっという間にコップ一杯の生青汁に。
氷を入れて、冷やしてゴクリ。
うまーいっ!
料理に使うのもいいけど、やっぱり青汁もいい!
ケール生葉1kgで、青汁3杯分かな。
毎日飲むなら、毎週ケール生葉2kgくらいですね。
あぁ、早く販売したい。