淡泊な鶏むね肉を、腐乳(豆腐を麹で発酵させた食品)と長ネギをつかって味わい深い炒めものにしました。
やさしい塩味と、ほのかに香る腐乳。
ごはんのおかずにも、お酒の肴にもどうぞ。
【材料】2人前
鶏むね肉 1枚
(下味)
-酒 大さじ1
-サラダ油 小さじ1/2
-白胡椒 少々
長ネギ 1本
腐乳 15g
作り方
発酵食品(腐乳)のおかげで、シンプルな調理でもおいしい一品となりました。
淡泊な鶏むね肉を、腐乳(豆腐を麹で発酵させた食品)と長ネギをつかって味わい深い炒めものにしました。
やさしい塩味と、ほのかに香る腐乳。
ごはんのおかずにも、お酒の肴にもどうぞ。
鶏むね肉 1枚
(下味)
-酒 大さじ1
-サラダ油 小さじ1/2
-白胡椒 少々
長ネギ 1本
腐乳 15g
発酵食品(腐乳)のおかげで、シンプルな調理でもおいしい一品となりました。