今日は、豚肉とれんこんの甘辛煮です。
家庭的な味が恋しくなって、栗原はるみさんのレシピを探して作ったのですが、たちのぼる香りからしてたまりません。
「これこれ!」
「これを待っていたのよ!」
◎材料(2人前)
・豚肉 100g
・れんこん 200g
・醤油 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
※しゃぶしゃぶ肉推奨のレシピですが、あいにく我が家にはなかったので豚こま肉で代用しました。
ゴロゴロと大きめに切ったレンコンのシャキシャキ食感がやみつにになります。
緑黄色野菜がないので、そこは栄養満点ちょらの青汁に助けてもらおう。
これまた美味しい!