お皿に盛りつける前から、立ちのぼる香りにつられてツマミ食いしてしまうスパイシーなカリフラワー。
食卓に置いたとたん、スパイシーな香りに誘惑されて家族が近寄ってくるのが楽しみな一品です。
【材料】2人分
・カリフラワー 1/2個
・スパイス
-クミン 小さじ1/2
-コリアンダー 小さじ1/2
-フェンネル 小さじ1/2
-パプリカ 小さじ1/2
-塩 小さじ1/3
-ニンニク(みじんぎり) 1片
-唐辛子 お好み
-あらびき胡椒 少々
※シードスパイスの場合はミル等で粉砕する
・オリーブオイル
【つくりかた】
有元葉子さんのレシピで知ったカリフラワーの新しい食べ方。
寒い冬の季節に、何度も作りたくなりますね。