昨年末、リュウジさんが年越しで作っていた鶏そばがあまりに美味しそうで。
スーパーの乾麺で蕎麦はここまでウマくなる
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 29, 2021
最高の蕎麦のゆで方とつゆの作り方
【至高の年越し鶏そば】
この蕎麦つゆ、ガチの美味しさです
乾麺のそばが何倍も美味しくなるコツも紹介してますので是非みてってほしい
今年の年越しは鶏そばできまり!!
レシピはこちら!https://t.co/WqZIhh4sl1 pic.twitter.com/mA3qLfdETQ
だけど鶏肉がなくて、豚肉で作ってケールを添えてみました。
もうね、ひとくちめから美味しいです!
しっかり焼いたネギはトロトロに甘くて、ケールのシャキシャキ食感がまた美味しくて。
月並みの表現だけど、簡単で美味しいとか、料理研究家って神だわ。