How to Drink
お召し上がり方
市販青汁の最大19倍の栄養素を実現した天然由来成分「ちょらの青汁」。
無添加青汁でも使われることの多い添加物、
- 加工助剤
- 甘味料
- 栄養強化剤(合成ビタミンなど)
を添加せず濃厚に、ケタ違いな栄養素が生まれるように仕上げています。
そのため水を加えればすぐに溶けるような薄い青汁ではなく、子どもでも飲めるような甘い青汁でもありません。植物性100%の濃い栄養素はそのままに、少しでも飲みやすくお召し上がりいただけるように、
- ケール生葉の微粉末
- ケールの搾汁エキス
を組み合わせることで、さっぱりとクセの抑えた味わいに仕上げています。
添加物で青汁を薄めていないため、一般的な青汁よりも溶けにくいと感じることがあります。
その場合は、こちらを参考にお召し上がりください。
- まず、コップに少量の水を加える。
- ちょらの青汁をいれる。
- 軽くゆすりながら溶かしきる(スプーンで溶かしてもOK)。
- 水や豆乳、牛乳など、お好きな飲みものを注ぐ。
- 成分が濃いため、放置すると底にたまるためご注意を。
水や豆乳、牛乳はもちろん。
麦茶やウーロン茶、ジャスミンティーに混ぜると、よりクセが抑えられておいしくお召し上がりいただけます。
日本の食生活では、野菜のほかに豆類も不足しやすいため、豆乳に溶かすことで
- 野菜の栄養素
- 大豆の栄養素
が混ざり合って、より効果的な青汁に仕上がります。
「今朝、トーストしか食べてない。」
「カルシウム、足りてるか心配。」
「飲み過ぎて何も食べたくない。」
「昨日、野菜ほとんど食べてない。」
「月経で貧血っぽくてツライ。」
「今日の食事、コンビニばっかり。」
「濃すぎるくらいの野菜を飲みたい。」
そんな緊急事態に、ぜひお試しください。