How to Drink

お召し上がり方

市販青汁の最大19倍の栄養素を実現した天然由来成分「ちょらの青汁」。

無添加青汁でも使われることの多い添加物、

  • 加工助剤
  • 甘味料
  • 栄養強化剤(合成ビタミンなど)

を添加せず濃厚に、ケタ違いな栄養素が生まれるように仕上げています。

そのため水を加えればすぐに溶けるような薄い青汁ではなく、子どもでも飲めるような甘い青汁でもありません。植物性100%の濃い栄養素はそのままに、少しでも飲みやすくお召し上がりいただけるように、

  • ケール生葉の微粉末
  • ケールの搾汁エキス

を組み合わせることで、さっぱりとクセの抑えた味わいに仕上げています。

基本の作り方

添加物で青汁を薄めていないため、一般的な青汁よりも溶けにくいと感じることがあります。

その場合は、こちらを参考にお召し上がりください。

  1. まず、コップに少量の水を加える。
  2. ちょらの青汁をいれる。
  3. 軽くゆすりながら溶かしきる(スプーンで溶かしてもOK)。
  4. 水や豆乳、牛乳など、お好きな飲みものを注ぐ。
  5. 成分が濃いため、放置すると底にたまるためご注意を。

水や豆乳、牛乳はもちろん。

麦茶やウーロン茶、ジャスミンティーに混ぜると、よりクセが抑えられておいしくお召し上がりいただけます。

日本の食生活では、野菜のほかに豆類も不足しやすいため、豆乳に溶かすことで

  • 野菜の栄養素
  • 大豆の栄養素

が混ざり合って、より効果的な青汁に仕上がります。

「今朝、トーストしか食べてない。」
「カルシウム、足りてるか心配。」
「飲み過ぎて何も食べたくない。」
「昨日、野菜ほとんど食べてない。」
「月経で貧血っぽくてツライ。」
「今日の食事、コンビニばっかり。」
「濃すぎるくらいの野菜を飲みたい。」

そんな緊急事態に、ぜひお試しください。