予想をこえる相性の良さ「春菊のピーナッツバター和え」

ピーナッツバターをトーストだけに使っていたのが後悔しそうなくらいにおいしくて、少量でも満足できる春菊の和えもの。

春菊の香りとピーナッツバターのコクが、こんなに相性がいいなんて。

【材料】2人分

・春菊 1袋(150g)
・醤油 少々
・調味料
 -ピーナツバター(加糖) 大さじ1
 -砂糖 小さじ1
 -醤油 小さじ1
 -酢 小さじ1

【つくりかた】

大人はもちろん、春菊が苦手な子どもでも食べられる、本田京子さんのレシピ「春菊のピーナツバター和え」。

もうすぐ春菊の旬も終わるため、今のうちに楽しまないと。