きおっちょら農園

Natural health foods for You & Me

シラスとEXVオリーブの雑穀ごはん、ちょらの雑穀いただきます。

使い古したティファール片手鍋で、ちょらの雑穀をぐつぐつ煮込む。

今朝はほんだしを加えてみました。

フタをして、中火にして、ぐつぐつ。

完成にちかづいたときの、ちょらの雑穀の立ちのぼる匂いには心を安らげる効果がある。

それくらい、いい香り。

フタを開けたら、ふわっともっといい香り。おなかが空いたなぁ。

お椀によそって、ふかふかのシラスをのっけて、EXVオリーブオイルをまわしかけて。

あぁ、なんておいしいんだろう。

やっぱり家庭料理は、いかに楽しておいしくだよね。

ごちそうさまでした。

書いたひと

Hiro Takayama
青汁&雑穀が好きすぎて、理想の青汁&雑穀をいつも愛用したくて商品化しちゃいました。栄養満点!おいしい!超簡単!なことが評判で「ようやく理想に出会えました!」という声をよくいただきます♪