Read Article

シラスとEXVオリーブの雑穀ごはん、ちょらの雑穀いただきます。

使い古したティファール片手鍋で、ちょらの雑穀をぐつぐつ煮込む。

今朝はほんだしを加えてみました。

フタをして、中火にして、ぐつぐつ。

[PR]人生を満喫できる健康食


完成にちかづいたときの、ちょらの雑穀の立ちのぼる匂いには心を安らげる効果がある。

それくらい、いい香り。

フタを開けたら、ふわっともっといい香り。おなかが空いたなぁ。

お椀によそって、ふかふかのシラスをのっけて、EXVオリーブオイルをまわしかけて。

あぁ、なんておいしいんだろう。

やっぱり家庭料理は、いかに楽しておいしくだよね。

ごちそうさまでした。

Return Top