Read Article

ちょらの雑穀を使ったおやつ第2弾、美味しいの出来ました!

P1110614

先日義理の妹にキューピー3分クッキングでミューズリーを使ったおやつを作ってたよと教えてもらったので早速作ることに。

3分クッキングの方はクーベルチュールチョコレートとココナッツオイルとミューズリーだったけど

クーベルチュールチョコレートは私の中では高級なイメージで一般的ではないので、

私がこよなく愛するガーナミルクチョコレートで作ることに(笑)

さらにミューズリーは「ちょらの雑穀」で代用!

ココナツオイルは香りを活かすために代用不可と思い、これは買っておかねば!とお初で購入。

<材 料>

◎ガーナミルクチョコレート・・・1枚(50g)

◎ココナッツオイル・・・35g

◎ちょらの雑穀・・・95g

まずは、チョコを小さく刻みココナッツオイルと一緒に湯煎で溶かす。

P1110603

10分くらい頑張って混ぜているとキレイに溶けて馴染んできた。

[PR]人生を満喫できる健康食


P1110604

ココナッツオイルの香ばしさったら凄い!美味しそう~な匂い。

そこで湯煎から放し、「ちょらの雑穀」を入れ混ぜ合わせる。

P1110605

クッキンシートをひいたバットの上に広げ、冷凍庫で5~10分(今回は10分)

P1110606

パリッパリッに固まってるので、手でパキパキ折って出来上がりです!

とても簡単で香ばしく、美味しすぎます。

P1110609

 

Return Top