Read Article

お鍋の残りスープで大根ポタージュ。パスタと一緒に召し上がれ。

今日の夕食は、妻お手製のクリームパスタ。子ども達にもっと美味しく食べてもらえるように、昨日の鍋の残り汁でポタージュでも作ろうと考えた。

しかし、今日は何かと忙しい。考えた末、冷蔵庫に残っていた大根でポタージュでもと思ったわけで。

P1090501

冷蔵庫に残っていた大根は1/2本で、大丈夫だろうと全部使ってみたら、想像以上に多くて鍋の残り汁が見えなくなったわけで。

P1090502

かなり焦ったけど、加熱していたら案外、丁度いい塩梅になってきたわけで。

P1090503

[PR]人生を満喫できる健康食


ここまできたら、こっちのもんで。ハンドブレンダーでしつこくミキシングです。

ジャジャジャー。ジャージャージャーーーー・・・っとね。

P1090504

黒胡椒をふった後、塩を入れようと思ったときにひらめいた。こないだ妻が頑張って作っていた塩レモンをつかおうと。

細かく刻んで黒胡椒と一緒に大根ポタージュにパラパラっとね。

P1090521

レモンの香りがいいね!と思ったのもつかの間、

  • 妻もパスタに塩レモンつかってた!ガーン!
  • 子ども達はレモンの味が苦手なようだ!あまり進んで食べてくれない!ガーン!

次回からは子ども向けにはレモンを控えようと反省したのでした。。。

 

 

Return Top