スーパーの安かった味付け肉も、ケールがあれば健康食に。

娘のピアノ教室の合間にふらっと買い物に。

このふらっと行く行為、吉と出るか凶と出るか!

吉は、もちろん掘り出し物に出逢うとき。凶は。。。。あ~失敗も数知れず。。。

夕方4時のセールに並んでいたのは豚バラ味付け肉。

吉か凶かはこの後の調理次第ってことで。

豚バラをただ炒めるだけでは育ち盛りの子どもたちを持つ母としては栄養を考えるとどうも許せないものが。

んで、タマネギを豚肉の量と同じくらいたっぷりと追加。

そして、母としての極めつけは~!

じゃ~ん、これこれケールの添え野菜です。

小さく刻んでキャベツみたいに添えます。

これが味濃いめのお肉のお口直し的存在になって、なおかつ栄養補助にもなって一石二鳥です。

噛む度にケールの小味がします。噛む度にケールの香りに癒されます。

娘が突然、どれみあ~ん♪と言ってます。

「イタリアではこう言うんだって」

あ、トレビア~ン♪のまちがいね、しかもフランス語です(笑笑笑)