美味しくなかったケールを生搾り青汁にしたら、どうなる!?

東京の百貨店にも並んでる、某社のケール生葉。

先日、炒め物にして食べたら美味しくなくて…

とある加熱&サラダ用ケール生葉を通販で買って食べてみたら・・・

見た目は同じようなケール葉なのに、育て方ひとつでこんなにも味わいが変わるなんて驚きでした。

ケールには悪いけれど、このケール葉で料理する気はなくなったので、ベジフル社の低速ジューサーで生搾り青汁を作ることにしました。

相変わらず、搾汁率がすごい。

干からびた搾りかすがたくさん。

ジワジワと、生ケール青汁が!

10枚あった大きなケール葉が、30分足らずで生搾り青汁に。

グラスに氷を入れて、生青汁を注いでいただきます!

くぅー!

まずい、もう一杯!

料理にしたら美味しくないケール葉でしたが、生搾り青汁にすると苦味でごまかされるのか、青汁として普通に飲めました。

はやく、ちょらのケール葉が来ないかな。

今日の昼過ぎに最終サンプルが来るんです。もう、朝から楽しみでしょうがありません。

はやく炒め物にして食べたい!