「落合務のパーフェクトレシピ」が優秀すぎて困るんだが。

今までクックパッドなどのレシピサイトを参考にしながら、自分流のやり方でパスタをつくってきました。それはそれで美味しく、家族にも好評でした。

が、本当にこれがベストなのか。

プロなら知っている暗黙のルール的なものがあって、もっと美味しくできるんじゃないかと思うようになってきて、こんな本を購入したんです。


 

開いてみて驚きました。

パスタはもちろん、前菜やメインディッシュ、デザートまで、「ここまで公開しちゃっていいの?」ってくらいに惜しげもなく書いてくださっています。

とくにパスタは目からうろこ。

まったく特別なことはしていないけれど、ちょっとしたコツでこんなに変わるのかってくらいに、お店のようなパスタがつくれるようになったんです。

 

 

インスタのフォロワーなら分かるでしょうが、最近パスタばっかり。

この本でオイルパスタをつくってからというもの、その日から落合務さんはボクのなかで神様となり、崇める対象になったとさ 笑

落合務さん、すごいや。

ほかにも書籍を購入して学ばせてもらいます。