フルグラの砂糖って!?知ると恐ろしい。でも食べたい時は。。

フルーツグラノーラ美味しいですよね~。何故かというと、ずばり!

砂糖がたっぷり入っているからです。

何かのレシピを見て自分でクッキーやケーキを作ると青ざめるほどの砂糖を入れることになった経験はありますか?フルグラにもちゃーんとたっぷりと入ってますよ。砂糖が。。。少し食べるにはいいかもしれないけど、美味しいからついつい食べ過ぎちゃうんですよね。

どんな砂糖が入っているのだろう?と不安になるのも面倒なので私は「ちょらの雑穀」と自家製ジャムで食べます。そしてヨーグルトも入れると簡単おやつの出来上がりです。

糖分も自分で調節できるしジャムがない時はオリゴ糖を入れたり。自分で糖分を入れるので何の砂糖が入っているかはっきりとしますよ(^_-)-☆