オイシックスのkitOisixでおっちょこちょいよさようなら~

ちょらの雑穀と食べて、さらに美味しい!オイシックスのkitOisixの作り方にだいぶ慣れてきました。

最初の頃は急いで作らないとーと思って
「あー野菜の下準備してなかったー」とか「あーボウルも使うんだったー」
などなど、作りながら慌てていました。

わたしっておっちょこちょいです。。。

今は盛り付けるお皿まできちんと用意してから取り掛かります。
普段の料理ではそんなことしないんだけどなぁと思いつつ、
それをしてたら格段に楽です。
それもこれもこれだけ作ればいいって決まってるからかなぁ。

とにかく、使い慣れればとっても楽です!

今日のメニューはこちら!

☆チーズこんがり なすひき肉重ね焼き
☆キャベツとベーコンのジェノベーゼ風サラダ

重ね焼きはジャガイモが下に入っているのですが、
じゃがいもってカレーでもしない限りは家では中々使わないんです。

こんな使い方もあるのねーと新発見もあり、
このkitOisixはありがたい存在になっております!

レシピ通りに作って、はい!あとはトースターで焼くだけです。

焼いている間にサラダを用意したり、ちょらの雑穀を用意したりします。

【ちょらの雑穀作り方】
ちょらの雑穀を付属のスプーン2杯(1人分)に水100mlを入れて600wで80秒チンする。
簡単美味しくヘルシーな100%雑穀飯のできあがり~♪

さぁ焼けたぞー、食べるぞー!青汁も一緒に飲むぞー!

と一気にいただきました。相変わらずとっても美味しかったです(^^)

ごちそうさまでした!

と、気づきました。

なにこれ?何に使うんだっけ?Oisixって書いてある。。。

あー!焼けたなすの重ね焼きにちぎってパラパラとするんだったよぉ(>_<)

やっぱりわたしはおっちょこちょい。。。