ごぼう天うどんを抜いた!ただいま冷食No.1の汁なし担々麺!

いろんな冷凍食品あれど、やっぱり一番はごぼう天うどん。

パスタやお好み焼きなどの冷凍食品に浮気しても、やっぱり戻ってくるのは「ごぼう天うどん」、でした。

しかし、平穏な日々にライバルが。

吹きあがるマグマのごとく、突然あらわれたのは「汁なし担々麺」という日清からの使者。こいつ、びりびりします。

花椒という、しびれる薬味をつけて殴り込みにきた。

これが、ちょっとだけジャンキーな感じもあって食べ飽きない。西の横綱が「ごぼう天うどん」なら、東の横綱は「汁なし担々麺」だ。

添付の薬味だけでは満足できず、ペッパーミルで花椒をひき、胡麻油をまわしかけて食べるとジャンキー感がおさえられて一層おいしい。

茹でたチンゲン菜を混ぜたら、完璧なはず。

こんど試してみよう。