ちくわを使って海苔チーズ焼き!定番のおつまみを作って乾杯です

 

私は鹿児島生まれの鹿児島育ちです。

焼酎の中で育ち焼酎を飲んで大きくなりました!

 

ってのは冗談で、鹿児島の人はそれくらいみんな焼酎を飲んでます。飲めない人ももちろんいますよ。

でも、東京で暮らして日本酒というものにであってからは、たまーに飲みたくなり飲んでます。

今日のお酒はーーーーー!!!!

 

秋田のお酒です。北の方のお酒が飲みたくなったのです。

焼酎は飲みなれてますが、日本酒の味はよくわからないのです。
って書くと焼酎に詳しいみたいですがまったくもって素人でございます。

おつまみは焼酎を飲むときにおなじみのちくわさんの力をかりました。

オシャレに盛り付けたらいいのですが、だいぶ酔っぱらってますので画が汚くてすみません。奥の白い物体は削って粉チーズにもしちゃうチーズです。そのままかじって食べてます、これがまた美味しいんです。

今、わがやでは海苔にはまってて毎日のように海苔を食べてます。
海苔って常備しているとこんなにも便利なものかと感動中で、そのまま食べたりご飯に巻いたりもしてます。

家飲みっていいですね☆