しみじみ美味しい!トマトとシラスと雑穀ごはんレシピ

いつものように、ちょらの雑穀にトマトをのっけてレンジでチン。

トマトの酸味が、オーツ麦やオーガニックナッツをやさしく包みこんで、ひとつ口にするたびタメ息がもれます。

はぁ、おいしい。

さらに今日はシラスものせて、ひとくち。

はぁ、おいしい。

シラスの繊細なしょっぱさが、なんとも合います。

いつも朝ごはんに食べることが多いけど、これは飲んだあとに、小腹が空いたときに食べるのも良さそう。こんど試してみないと。

そんなことを考えながら、また、ひとくち。

トマトのジュースがじゅわっと出てきたところを、オーガニック雑穀が受けとめる。麦やナッツの香りを感じた瞬間、しっかりとした味わいのシラスが顔を出す。

そんな、ヘタクソな食レポをしてしまうほど、おいしい。

これで栄養もしっかり補えるんだもの、我ながらすばらしいよね。いつものことだけど、商品化してよかったと心からおもいます。

この感動、ひとりでも多くの方に届きますように。