冬はやっぱり鍋がいちばん!ホルモンでチゲ鍋を作りましたよ

 

チゲ鍋が食べたい!

そう思いたち、うちにある材料で作ってみました。

使った鍋の素はこれです。

キムチの素。

これと日本の味噌と中華スープの素でチゲ鍋ができました。

あらー、こんなに簡単に本格的なお味になるのね~。

と作った本人も驚くほど美味しい鍋ができたのです。

今回は先日ご近所さんにいただいたホルモンを使いました。

ホルモンって見た目はグロくて気持ち悪いし、いつ飲み込めばいいかわからないんですよねー。

昔はこのいつ飲み込めばっていうのがイヤで嫌いだったのに今では大好きな肉の一つに。

そうです!飲み込む瞬間をこくふくしたのです!

苦手といって遠ざかっているといい出会いもないですね。

わたしはホルモンに出会えました!