バタバタしていて時間がない。
手の込んだ料理なんてつくる暇がない。
だけど腹を空かせた家族がいる。
そんなときは決まってパスタ。こんなときに役立つ我が家の「3種の神器」がこちら。
- こんぶだし(素材力だし)
- バーニャカウダソース
- EXVオリーブオイル
この3つがあれば、どんな食材でもおいしくできる。
冷蔵庫には生トマトと少ししおれた春菊があって、倉庫にはサバ缶(水煮)もある。これで適当にパパっとパスタ。
作り方は簡単!
- 食材を炒めて煮よう!
- だし&バーニャカウダソースをいれよう!
- お皿にもったらEXVオリーブオイルをかけよう!
なんという手抜き、30分でできちゃったよ。
それなのに、なんてヴォーノなんだろう。お出汁の国ジャポーネに生まれて心からフェリーチェだ!
ことばまで適当なイタリア語に。
調味料サマサマでございます。