時間がなくて適当でも「3種の神器」でおいしいパスタ

バタバタしていて時間がない。

手の込んだ料理なんてつくる暇がない。

だけど腹を空かせた家族がいる。

そんなときは決まってパスタ。こんなときに役立つ我が家の「3種の神器」がこちら。

  • こんぶだし(素材力だし)
  • バーニャカウダソース
  • EXVオリーブオイル

この3つがあれば、どんな食材でもおいしくできる。

冷蔵庫には生トマトと少ししおれた春菊があって、倉庫にはサバ缶(水煮)もある。これで適当にパパっとパスタ。

作り方は簡単!

  1. 食材を炒めて煮よう!
  2. だし&バーニャカウダソースをいれよう!
  3. お皿にもったらEXVオリーブオイルをかけよう!

なんという手抜き、30分でできちゃったよ。

それなのに、なんてヴォーノなんだろう。お出汁の国ジャポーネに生まれて心からフェリーチェだ!

ことばまで適当なイタリア語に。

調味料サマサマでございます。