餃子のたれには千鳥酢とブラックペッパーがさっぱりと合うんです!

 

ある晩のこと。

「ここにタネと皮があるから子供達3人で餃子作ってくれない?」

とお願いしたところ、3人でワイワイ言いながら立派な餃子を作ってくれました。

いや~、成長したもんです。

作るより買う方が美味しくて楽だ~と思って焼くだけの餃子を買っていましたが、作るとこれまた美味しい餃子ができました。みんなの愛情エッセンスも入っているからさらに格上げされたんだろうなぁ。

そして、今回の餃子のたれにチョイスしたのがこれです。

千鳥酢とブラックペッパー。

ホワイトペッパーよりブラックでした。(ホワイトも美味しいんですよ)

私は餃子を焼きながら食べていたので見ての通り”餃子の確保”が必死でした。

常に皿が空っぽに。。。

何回焼いてもあっという間に食べ終わってしまうという「わんこそば大会」みたいな餃子デーになりました。

千鳥酢って酸っぱすぎず美味しんです。

おすすめですよ!