イタリアン風にリゾットを「ちょらの雑穀」で作り簡単朝ごはんです

今朝は「ちょらの雑穀」を使ってイタリアン!

と言ってもとても簡単なのです。

ウィンナーと玉ねぎを炒めてトマトジュースまたはケチャップ(今回はリゾットの素があったのでそちらを使いました)を入れて人数分の水(トマトジュースの時は水は入れません)と雑穀を入れて2分くらい煮るだけです。

最後に卵でとじましたが、きっとチーズを入れても美味しいですよね。

卵もじゅうぶん美味しかったけど、チーズって書いてて思い出しました。今日もチーズにしたらよかった。リゾットの素に卵でとじるって書いてあったからそのまま卵を使ってしまった~。次回は必ずやチーズでいきます。

はい、できあがり~♪

一応イタリアンなのですが、緑の葉っぱは昨日買った大根についてた大根葉です。

美味しくいただき、もちろん青汁も飲んで、栄養満点朝ごはんでした。