中華せいろって便利すぎ~♪蒸し豚も美味しくできるんだよね~♬

 

我が家の中華せいろ、小籠包やシュウマイを作るために買ったんだと思っていたら蒸し料理全般つかえるんだった~。

こちら中華せいろで作った蒸し豚です。

蒸している最中に香ってくる木の匂いがまたイイ感じで幸せに癒してくれます。

 

ちょっと余談ですが、よくある話です。

娘「今日の晩ごはんはなにー?」

私「むし豚よ~」

娘「えー、むしー?」

どうやらこっちの虫を想像しているようだったので、ちょっとイジワルで。

私「そう、虫をたーくさん取ってきたからみんなで食べるの!」

娘「ギャーやだー!」

6歳って可愛いです☆こんな事を信じてくれるんだもん。

 

そうでした、蒸し豚で作った料理を、これです。

豚バラ塊だけど、蒸しているから余計な油も落ちてヘルシーに仕上がりました。

おすすめですよ!