餃子の新しい食べ方発見!千鳥酢でさっぱり美味しく生まれ変わる!?

 

それだけでばっちり味が決まると思ってやまない酢。

千鳥酢。

巷で話題の食べ方を我が家も真似をしてみました。

これです。このじゅわ~っと焼かれた餃子に合わせるのが千鳥酢とコショウのみ。

鎮江香酢を合わせることが多かったのですが、香酢のアピールがまさってて餃子くんが小さくなってました。

それが、この千鳥酢と胡椒で食べると肉々しさを美味しく引き立てて、餃子くんのアピールがすごいです。

この組み合わせありかもしれません。

 

どうでもいいことですが、私がよく使う言葉『肉々しい』。これって、変換しても候補に出てこないんですね。日本語にはないのかしら?使い方に気を配らなくっちゃ。なんて表現したらよいのやら。。。