秋になると柿が美味しくなりますね~。
「柿が赤くなると医者が青くなる」と聞いたことがありますが、柿は健康にとってもよさそうです。私は大好きです。
先月の事、主人の実家から柿をいただきました。毎日1個づつ美味しくいただいていたのですが、1週間くらいたったある日、よく見ると1個だけ熟しているものがありました。その他の柿は固いくらいなのになぜ一つだけ?
不思議なことがーと思っていると2,3日もしたら完熟してしまいました。
私は柿は好きなのですが、固い柿が好きであって、完熟してしまうと苦手なのでどうしたものかと。
完熟の柿の何がイヤかって甘すぎること!
これは逆手にとって、砂糖として使おうではないかと。
スムージーにしてみました。もちろんノンシュガーのね。
まずは、材料から。
完熟の柿を1個とその他はいつもどおり。
自家製ヨーグルトがまた爽やかないい味をだしてくれます。
そして「ちょらの青汁」を5人分!!!
緑が濃いね~♪
水と氷を入れてミキサーにかけて盛り付けて写真撮ろうと思っていたら、私が台所でモタモタしている間に子どもたちが。。。
ジャーン完食!完飲?
出来上がりの写真を撮れませんでした。。。
子どもたちに美味しかったよと言われているようにも見えるニコニコ笑ってるこのグラス可愛いから好きだけど、写真撮るまで待っててよぉ。