ウェーバーグリルでも網を変化させてコリアンバーベキューが出来ます!

 

我が家は、アメリカ人並みにバーベキューが好きです。(バーベキューを好きじゃないアメリカの方もいらっしゃるかもしれませんが、私の勝手なイメージです)

うちのバーベキューグリルはアメリカのブランドウェーバーグリルなのです。

元々キャンプを始めた当初に買ったグリルがあったのですが、買い物好きな我がご主人様がどうしてもという事で泣く泣く買ったものなのです。

そんなウェーバーグリル、が!意外にも便利なんです。

買った当初は塊肉を焼き付け蓋をして蒸し焼きにして切って食べる(アメリカンバーベキュー)ってことをしていましたが、それにも飽きてきて、やっぱり切られたお肉をその場で焼いて食べたい(こちらはコリアンバーベキューといいます)と思うように。

グリルについている網は大きな塊肉だといいのですが、小さな切られたお肉だと炭火の中にドボンと入ってしまう危険大!

そんな悲惨なことにならないようホームセンターでも買える小さな穴の焼き網を使ってます。

これが便利なんです。焼けたお肉や野菜をコーナーに置いておけば焼けこげる心配もなし。
少し大きめの網ってのがいいんです。

ちょっとボケてしまったけど、おいしそうでしょう?

写真見てるだけでまたバーベキューしたくなってきました。