手抜き!マ・マーのミートソースで作ったソバゲティ。

お腹が空いたけど、インスタント食品だと大して満足感が得られない。

せっかくなら体に良くておいしい食事がしたい。

しかも、てっとり早く!

最高の食事は、落ちつくマイホームごはん。

ということで買ってきました、マ・マーのミートソース。マ・マーが好きとかじゃなくて、たまたま目に留まった。

普通のミートソースとマッシュルーム入りミートソースの2種類あったので、マッシュルーム入りを買いました。

やっぱりトッピングがある方を選んじゃいます。

もちろん麺はスパゲティではなくて、

十割蕎麦(乾麺)

デュラムセモリナ粉(パスタの原料)といっても、結局は精白した小麦粉。せっかく食べるなら十割蕎麦にして栄養をしっかり底上げしましょう。

お気に入りの十割蕎麦をゆでて水でしめ、ミートソースをかける。

オリーブオイルとチーズをかけてできあがり。

手抜きなのに、とっても体にいいことした気分。

ソバゲティ、ごちそうさまでした!