松代そば善屋「十割そば」食感も味も!ザ・優等生!

ほかにも乾麺の十割そばがないか、ネットにかじりついてググっていたら発見したのがこちら。

松代そば善屋の「十割そば」!

さっそく作り方を確認してみます。

5分半~6分半と、ゆで時間に幅があって迷いますね。

これまで食べてきた乾麺の十割そばの感覚をもとに、6分半ゆでることにしました。

十割そばらしく、いい感じでアクがでて安心!

そば湯もとってもおいしそう。

氷水でキンキンに冷やして、いただきまーす!

味はもちろん、食感もいい!

ゆで時間6分半でちょうどよかったみたいです。ゆで時間5分半だったら、かなり芯がのこっていて食べづらかったでしょうね。

ここ最近、ずっと山本かじの十割そばシリーズを食べてきたので味わいも新鮮でとてもおいしかったです。

もちろん、そば湯もおいしくいただきました!

十割そばでこんなにおいしいなんて、ありがたやありがたや。