山本かじの「韃靼入り十割そば」普通に美味しい蕎麦。

山本かじの十割蕎麦シリーズのなかでも異色の韃靼そば。

「おいしいそば湯はルチンの恵み」らしくて、そば湯もたのしみ!

さっそく作り方を確認してみます。

ほかの山本かじの十割そばシリーズとおなじように、6分ゆでて2分むらす。

ゆで終わったら、そば湯の色にビックリ!

すんごい黄色だ。

氷水でキンキンに冷やしていただきました。

そば湯は黄色いけど、蕎麦自体はそこまででもないんだね。

そば湯の色が衝撃的だったので、きっと味も!

とおもったけど、食べてみると案外ふつう。これまでの山本かじの十割そばシリーズと食感も味も似ていて、ふつうに美味しくいただきました。

苦みとか、もっとパンチがあるかと思ったけど、ふつうに美味しい。

ルチンが豊富な韃靼そばをお求めなら、山本かじの「韃靼入り十割そば」の一択ですね!